You need to upgrade your Flash Player

Энциклопедия косметических ингредиентов

Экстракт зеленого чая

Этот экстракт пользуется повышенным спросом для производства биологически активных добавок, косметической и пищевой продукции. Подобный спрос связан с большой эффективностью его применения в различных областях.

Подробнее...

Экстракт лопуха

В корнях лопуха обнаружено большое количество гликозидов, стеринов, минеральных веществ, витаминов. Масло из корня лопуха содержит жирные кислоты и эфирное масло. Целебные свойства этого растения очень широко применяются в народной медицине, вытяжки из корня лопуха используют в дерматологической практике при многих заболеваниях кожи.

Подробнее...

Экстракт магнолии

Экстракт магнолии (Magnolia obovata) уменьшает повреждения кожи, вызванные УФ-излучением, сдерживает активность коллагеназы и эластазы, помогая замедлить разрушение эластиновых и коллагеновых волокон под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Подробнее...

Экстракт малины

Экстракт малины (Rubus Idaeus), входящий в состав увлажнителей, насыщает кожу витаминами и антиоксидантами. Продукт, извлекаемый из малины обыкновенной, кустарника семейства розоцветных, — Rubus Idaeus.

Подробнее...

Экстракт мандарина

Экстракт мандарина обладает антиоксидантным действием и борется со старением клеток кожи. Мандарины – субтропическая плодовая культура рода Citrus (цитрусовых) семейства рутовых.

Подробнее...

Экстракт миндаля

Миндаль – небольшое дерево с красно-бурыми ветками и продолговатыми листьями. Цветки бледно-розовые, пятилепестковые, с множеством тычинок и одиночными пестиками.  

Подробнее...

Экстракт мирта

Мирт обыкновенный – это красивый вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, одетые густой ярко-зеленой листвой. Листья у мирта удлиненные, с цельными краями, кожистые и блестящие, цветки – белые, со множеством тычинок, благодаря этому похожие на пушистый шарик.

Подробнее...

Экстракт морских водорослей

Водоросли – самые распространенные и многочисленные живые существа на Земле. Живут они повсюду: в воде, причем, в любой (пресной, соленой, кислой и щелочной), на суше (поверхность почвы, деревья, дома), в недрах земли, в глубинах почвы и известняке, в местах с горячей температурой и во льдах. 

Подробнее...

Экстракт морского укропа

Морской укроп, или критмум, произрастает в трещинах скал или в песках на побережье Ла Манша и Атлантики. Длинный ползучий стебель позволяет растению находить в трещинах скал необходимое количество воды, обогащенной морскими солями и другими необходимыми ему минералами, которые и определяют полезные свойства критмума. 

Подробнее...

Экстракт мяты перечной

Перечная мята – это гибрид, который был обнаружен в Англии в 1696 году среди насаждений мяты колосовой, и с тех пор его стали культивировать. Поэтому в дикорастущем состоянии мята перечная, используемая для лекарственных целей, не встречается: даже вышедшие из культур «одичавшие» растения вскоре претерпевают обратное расщепление. 

Подробнее...